市第八届人大代表建湖二组开展视察调研

发布日期:2021-07-21 浏览次数: [字体: ]

7月20日,市第八届人大代表建湖二组视察调研我县主导产业培育壮大情况。县领导祁从峰、张连国参加活动。

市人大代表先后视察睿昕汽车离合器、悦阳高效光伏组件(二期)、润阳光伏电池、柒捌玖半导体芯片、重亚盾构机及维保等项目,深入企业生产一线,了解企业生产经营情况,对我县大力培育壮大主导产业的做法给予充分肯定。

座谈会上,县委书记祁从峰以市人大代表身份参加代表小组活动。他首先就人大代表如何履好职、尽好责,谈体会、讲担当。他说,代表要始终坚持“两个维护”。要坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在履职实践中,凝聚正能量,弘扬主旋律。代表要始终坚守人民情怀。要坚持以人民为中心,通过开展视察调研,有针对性地提出有热情、接地气的好建议。代表要始终围绕中心和大局履职尽责。要主动了解全县发展大局,在日常工作中多宣传县委和政府的方针政策,多宣传建湖经济社会发展取得的成效和经验,在经济建设、法治建设等各个方面带好头。代表要敬畏和珍惜身份职务。要积极参加人大各项活动,通过依法主动履职不断擦亮人大代表这块金字招牌,珍惜党和建湖人民的信任。

祁从峰指出,近年来,我县三大主导产业集群化发展特征已初步形成,但对标“产业强县”“制造强县”目标和要求,还存在着产业规模总量小、竞争力不明显、协同化发展薄弱、自主创新能力不强等问题。要坚持产业主导地位不动摇,坚定不移壮大实体经济,聚焦高端装备、新能源、电子信息三大主导产业,全面落实“产业强链”三年行动计划,积极推动新型工业化与信息化、制造业与服务业融合发展,加快“建湖制造”向“建湖智造”跃升。要培育重点企业,提升产业发展新动力,主攻一批规模骨干企业,鼓励重点企业把实业做专、做精、做深,成为转型升级的“领跑者”。要实施创新驱动,增强产业发展新活力,提升企业核心竞争力。要推进两化融合,增添产业发展新动能,大力推进信息技术和互联网技术在工业各领域的应用、渗透和深度融合,实现全县制造业、生产性服务业向“智慧制造”“智慧服务”方向发展,在新的起点上开创建湖高质量发展新局面。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统