县教育局扎实推进暑期托管服务

发布日期:2021-07-21 浏览次数: [字体: ]

近日,县教育局根据教育部《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》要求,立足学生“看护难”等现实问题,开展暑期托管服务,切实方便学生家长。

起步时间早。据了解, 2019年县教育局即着眼为留守儿童、困境儿童家庭解决后顾之忧,实施中小学校课后“延时服务,弹性离校”,尝试盘活乡村少年宫和社区教育中心资源,在各镇区开设暑期爱心暑托班。两年来,累计提供免费课程服务1500余场次,受益学生达1.5万人次。

服务内容多。党史学习教育全面启动以来,县教育局扎实推进“我为群众办实事”实践活动,策划启动暑期托管服务提质增效工程。爱心暑托班针对学员不同特点和兴趣爱好,科学设计了包括课业辅导、艺术培训、自护教育、红色寻访、外出游学等形式多样的各类课程。课业辅导包括书法、美术、音乐等,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。

覆盖范围广。自2021年暑假开始,县教育局在依托全县15所社区教育中心开展公益辅导的基础上,尝试分批次在部分学校进行暑期托管服务。截至目前,参与活动的学生达1956人、教职员工123人。部分教师为实现公益服务全覆盖,还走村入户、送教上门,让学生家长切身感受到党和政府的至诚关爱。杨林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统