芦沟镇纵深推进党史学习教育

发布日期:2021-07-22 浏览次数: [字体: ]

连日来,芦沟镇结合“我为群众办实事”实践活动,精心策划、创新方式,引导广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育提质增效。

丰富学习形式,推动党史学习教育入脑入心。在规定动作基础上,邀请市委党校教授举办“中国共产党逐梦之旅与经验启示”专题讲座,邀请县委党史宣讲团作《以史为鉴,走向未来》专题报告,镇党委中心组成员分别给分管单位和蹲点村居党组织上党史学习教育专题党课。同时,组织党员赴红色教育基地参观学习,将党史学习教育与廉政教育有机结合起来。

打造实境课堂,推动党史学习教育走深走实。依托境内丰富的红色资源,将“道德讲堂”搬进红色文化广场等阵地,积极打造党史学习教育实境课堂,推动党史学习教育走向纵深。

倾力为民办事,推动党史学习教育见行见效。扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动,镇级层面,共梳排出10项“我为群众办实事”项目清单并进行公示,确保所有项目如期完成;村级层面,共排定62件“我为群众办实事”项目清单,确保办一件成一件,让群众实实在在从党史学习教育中看到变化、得到实惠。肖乃文 高梅 孙凯桢

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统