织密“防护网” 筑牢“防火墙”

发布日期:2021-07-27 浏览次数: [字体: ]

——各地扎实做好疫情防控工作

近湖街道

“第一批需集中隔离79人,第二批有13人” ……7月22日夜晚,对近湖街道广大干群来说,注定彻夜无眠。晚8:00左右,在集中隔离居住酒店中心点镇南村,枕戈待旦的该街道全体班子,接到县防疫指挥部风险地区回湖人员指令即投入行动,主要领导现场坐镇指挥,村居人员忙着核查信息、对接劝导,接送车辆往来穿梭,至次日凌晨2点,92名对象悉数完成隔离,而他们又连夜进行相关核酸检测人员的信息采集。

南京禄口机场区域新疫情发生,打乱了该街道既定的工作部署,从忙碌于新冠疫苗接种,变为防控风险区回湖人员及疫苗接种“双线”作战,这对辖有23万人口、流动频繁的该街道带来严峻考验。学史力行,从更好保障人民群众生命安全和身体健康出发,坚决防范疫情风险,该街道坚持把党史学习教育与疫情防控相结合,以“双战场”为实践课堂,在一线学,在一线干,扛起担当作为,以奋力夺取 “双胜利”作为检验学习成果的标尺。

该街道以“应种尽种”为目标导向,持续加大宣传、排查和落实责任力度,把适龄人群排得更细、更实,全力扩大接种面,提高接种率;以筑牢防线为工作指向,加大核酸检测、定点隔离力度,把疫情“防护网”编织得更密、更紧,坚决做到不漏一户、不失一人,筑牢疫情防控坚固屏障。夏平峰 彭艳艳 孙朝晖

上冈镇

连日来,建湖县第二人民医院,冈东、草堰口卫生院疫苗接种大厅,排队接种新冠疫苗人员络绎不绝,每天有20多个村居2000多名群众踊跃进院接种,为确保实现疫苗接种全覆盖打下坚实基础。

上冈镇高度重视疫苗接种工作,镇机关和全体村居干部登门做好宣传发动工作,科学有序安排人员到院接种。县二院医务人员,不顾天气炎热,加班加点工作,严格按照流程服务群众接种疫苗,并温馨提醒注意事项,全镇45个村居疫苗接种工作有条不紊推进。

按照市、县疫情防控指挥部统一安排,该镇按照不同群体人员,详细制定工作方案,按时序组织疫苗接种。镇防控办在严格做好疫情防控工作的同时,印制《疫苗接种告知书》3万多份,分发到群众手中,并通过大小会议、出具板报、电子视屏、悬挂横幅标语等,营造浓烈的宣传氛围。明确接种对象、地点、流程、不良反应和各种禁忌以及注意事项,及时通报疫情防控信息,正确引导群众进一步了解相关知识。严把接种范围和注意事项关,切实做好接种现场管理。

该镇抢抓推进不放松,三次召开疫苗接种工作推进会,蹲点干部包到村居,村居组织人员逐户逐人开展接种人群调查摸底,登记造册,建立台账,逐一比对,做到底数清、信息明、节点准。全镇成立16个工作组,对相关场所、单位出入人员疫苗接种情况,进行全面检查,加快接种工作进度,确保应种尽种。吴锦东 王乃定

芦沟镇

连日来,芦沟镇积极按照省市县部署和要求,全力以赴抓好当前疫情防控工作,确保打胜打赢疫情防控阻击战。

认真排查核实。由镇分工分管班子和蹲村挂企干部牵头,组织境内所有单位、企业和村(社区),对最近以来途经南京禄口机场以及来自其他中高风险地区的所有来芦返芦人员进行全面排查登记,并对县推送的人员名单逐一进行核实。

严加管控防范。对最近以来途经南京禄口机场以及来自其他中高风险地区的所有来芦返芦人员,逐一建立“四位一体”的防控体系,明确告知其必须到县指定的地点进行隔离和健康监测,其全家人员两次核酸检测阴性后方可有序流动,严格执行常态化疫情防控措施,由镇分管领导牵头,分别成立相应的工作班子,对镇域内的农贸市场、学校、卫生院及村(社区)诊所、饭店、宾馆、浴城等重点区域、重点单位、重点场所及重点人群,进行测体温和苏康码查验,督促广大群众坚持佩戴口罩并保持社交距离。

积极接种疫苗。组织蹲村挂企人员登门入室宣传接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,动员群众积极主动预约并接种新冠病毒疫苗,确保做到能种即种、应种尽种,坚决筑牢免疫壁垒。周大川 高梅 孙凯桢

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统