迅速行动 积极应对 科学部署

发布日期:2021-07-28 浏览次数: [字体: ]

——各地各单位全力防御台风“烟花”守护群众生命财产安全

恒济镇

连日来,恒济镇采取多项措施积极应对“烟花”台风可能带来的灾害,全力做好防汛抗台工作。

该镇首先对居住在危房的农户进行转移安置,确保人民生命安全。其次封闭所有的圩口闸,及早腾空水位,防止台风带来大量雨水造成内涝和渍害,实施巡圩巡闸制度,确保防汛设施安全。再则加固有关设施设备,对在全镇范围内大棚、建筑塔吊、电线杆、路灯、广告牌、景观树木等进行加固,防止被大风刮倒受损、伤害到人。

目前,该镇正在密切关注台风的动向,严阵以待做好防汛抗台工作,着力降低可能出现的灾害损失。胥开芬 史武林 张超

建湖供电公司

7月27日,国网建湖县供电公司再次组织员工对全县重载线路和设备进行特巡,积极消除台风“烟花”对电网造成的影响,保障安全稳定供电。

针对此次强台风“烟花”来袭,该公司及时启动恶劣天气应急预案,积极应对“烟花”对电网可能造成的影响。7月23日,召开紧急会议,全面部署防御今年第6号台风,提前做好抗台部署,密切关注台风信息,利用短信、微信平台第一时间将预警信息发给每位员工。同时,该公司要求各部门、单位高度重视,密切关注台风信息,认真做好各项防台防汛准备工作,在台风来临前,切实做好低洼变电站、输电线路、配电线路和重要用户供电设施的防台风检查和防范措施,清理可能影响输配电设施安全的杂物,以保人身、保设备、保电网、保重要用户为原则,落实好台风前“防”、台风后“抢”的各项措施。积极检查应急物资、应急装备、应急抢修车辆及各种工器具,确保突发抢修时物资、装备、车辆及时到位,第一时间应急处理,保障供电。

台风过境后,建湖地区遭受大风和暴雨,该公司第一时间积极组织人员对辖区内的重载配变和人口密集居民区内的供电线路进行巡查,党员干部勇于担当,深入一线靠前指挥,第一时间应急处理,及时发现并消除隐患5处,全力保障企业居民正常用电。肖兵 沈胜

芦沟镇

面对今年第6号台风“烟花”,芦沟镇坚持把保障人民生命财产安全放在第一位,扎实抓好各项防御措施的落实。

突出防御工作要点。该镇在开展防风防汛隐患排查的同时,明确镇分管班子牵头,分别抓好工业企业、电力、交通等重要单位,重要基础设施的防台防洪工作,并对镇域内的广告牌、空调外挂机、玻璃幕墙等高空构筑物及塔吊、围墙、行道树等易倒伏物全部进行加固或拆除,坚决杜绝台风、雨情带来的次生灾害。

备足防汛防台物资。该镇在成立镇及村(社区)18个抢险突击队的同时,积极备足防汛防台物资,目前已备足木棍2000根、编织袋40000条、铁丝300公斤、彩布5000平方米,备齐备足防台防汛物资,积极为防台防汛提供好物资保障。

提前转移安置群众。该镇对居住C、D级危房的群众、“棚户区”居民及老弱病残者等群体,尤其是对低洼易涝区、地质灾害隐患点、老旧小区、在建工地等重点区域的人员进行转移安置工作,截至目前已转移安置群众93户187人,积极落实转移避险措施。

县公路事业发展中心

为应对台风“烟花”,县公路事业发展中心迅速部署、积极行动,采取切实措施有效应对台风来袭,全力保障辖区公路桥梁安全畅通。

该中心明确班子成员分头带队,深入基层各工区检查防汛物资储备、抢险机械状况、应急队伍保障和24小时值班值守情况,对存在问题立即责成专人落实整改,确保出现险情时,各项应急机制能够即时启动、迅速响应,应急物资、队伍、器械随时拉得出、打得响。

截至26日中午12时,该中心共出动巡查车辆6辆、养护作业人员110人次,巡查国省干线和县道373公里、铁路下穿12个、桥梁207座、道路工程项目2个,目前无安全隐患。同时,先后储备砂石料1000吨、编织袋6500个、木桩300根、铁丝0.2吨、抢险照明灯4套、雨衣45套、雨靴45双、救生衣40件、安全帽10个。此外,严格落实中心领导带班制度,路网中心实行24小时值班值守,及时上报各类信息数据,实时调度并指导应急抢险作业,确保恶劣气候下全县路网安全畅通。郑湖 李伟

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统