公交司机热心救助摔倒老人

发布日期:2021-07-30 浏览次数: [字体: ]

“谢谢彭大姐,要不是您及时施救,我母亲就会有生命危险。”日前,家住县城的孙女士一早赶到县城乡公交公司,将一面写有“救死扶伤传递公交正能量  热心救人弘扬社会新风尚”的锦旗,当面交到20路公交女司机彭燕手中,并连声称谢。

原来,6月22日中午,彭燕驾驶20路公交车由高铁站出发经湖中路向南,行驶至文化中心路口转弯向西时,发现行人绿岛内有一位八旬老奶奶躺坐在地上,腿上流血不止,老人边上的一位中年女士正焦急地向路人求助。

途经此地的彭燕见状,立即靠边停车,与路边中年女士一起,将老人扶上公交车。“救人如救火”,在征得车上两名女乘客同意后,彭燕随即向当班调度请示,临时改变线路,将老人送往靠近的城南医院,此时车上的一名乘客,还好心地帮忙拨打了“120”。车上乘客纷纷点赞道:“彭师傅通过实际行动,进一步弘扬助人为乐精神,为市民群众作出好榜样,为社会传播更多正能量,共同塑造文明有爱的城市形象。”

据事后了解,伤者与路边求助的女士是一对母女。当日,80多岁的母亲刚出院,女儿孙女士骑电动车带其回家。可行至路口红绿灯处时,孙女士由于让车时摔倒,母亲腿被电动车划伤,伤口撕裂,流血不止,好在彭燕施以援手,老人方才得到及时救治。“开公交车时,每天都要和许多乘客打交道,为乘客提供帮助是份内的事。”彭燕说,“服务无止境,满意无终点。接下来,我将继续认真做好自身本职工作,为广大乘客提供舒适、安全、便捷的乘车环境。”马智建 徐春静

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统