市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议

发布日期:2021-08-11 浏览次数: [字体: ]

8月9日晚,市委书记曹路宝主持召开全市疫情防控视频调度会,对全市疫情防控工作进行再部署再细化。我县设立分会场组织收听收看,县领导祁从峰、王玮、唐坤、郭刚、周戍、王弋、王茜出席县分会场会议。

曹路宝指出,当前疫情防控形势依然十分复杂严峻,必须保持高度警觉。各地各部门要坚决扛起政治责任,抓实抓细集中隔离场所管控,严格落实“一长七组”“三区两通道”要求,全面提升服务保障水平,确保安全有序、万无一失。要筑牢“外防输入”防线,强化对公路、水路等关键环节管控,相信依靠群众、组织发动群众,严守疫情输入关口。要改进工作作风,坚持实事求是,认真总结核酸检测和疫苗接种经验,加强应急演练,固化制度做法,形成操作性工作手册。要善于运用数据解决问题,集成化、系统化应用好疫情防控中掌握的人口信息,为城市有序运行提供支撑。要全面提高医疗救治水平,科学调度力量,备足医疗物资,完善设施设备,加快市公共卫生临床中心建设,全面做好应战准备。要扎实抓好开学前各项工作,统筹推进师生核酸检测、疫苗接种和课程复习预习,增强家长防疫意识,科学谋划好开学预案。要持续加强正面宣传引导,讲好身边感人事迹,倡导健康文明风尚,把贯彻落实党委政府的防控要求转化为全社会的自觉行动,凝聚起共克时艰的强大正能量。

曹路宝强调,当前正处于推动全年目标任务完成的关键时期,各地各部门要切实提高思想认识,结合开展“两在两同”建新功行动,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,真情为企开展服务,协调推进在手项目,努力减小疫情影响,为我市赶超跨越积蓄更多新动能。

全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议结束后,我县召开会议对当前疫情防控各项工作进行再动员再部署。县委书记祁从峰要求,要继续推动全员核酸检测清零,同步推进疫苗接种工作,做到人员底数清、接种情况明。要加强隔离点规范管理,做好扬州来湖隔离人员的生活服务、心理疏导等工作,让他们安心度过医学隔离观察期。要牢牢抓好备用隔离点设置工作,根据当前疫情形势,做好充足应对准备。要发扬敢于担当、能打硬仗的精神,继续抓好高速卡口、水路运输关口疫情防控工作,坚决守牢“外防输入”防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要扎实做好疫情防控数据统计工作,及时监测变动情况,始终保持疫情信息报送工作常态化、系统化、精准化。要做好宣传教育和舆论引导工作,增强群众自我防疫意识,主动公开透明回应社会关切,为打赢疫情防控硬仗营造良好舆论环境。全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,厘清工作思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统