副市长费坚来我县开展慰问调研活动

发布日期:2021-08-20 浏览次数: [字体: ]

8月19日,是第4个中国医师节。副市长费坚带领相关部门负责同志来我县,慰问部分医师代表,并调研公立医院改革和基层医疗机构运行情况。县领导祁从峰、朱亮亮、孙振宏、周戍参加活动。

费坚一行先后来到县公安局指挥中心、县人民医院、建阳卫生院等地,慰问部分医师代表,并以视频连线的方式,慰问坚守在集中隔离点(九龙国际大酒店和九龙口温泉度假酒店)的驻点医师代表,代表市委市政府向他们送上节日的问候,并感谢他们为救死扶伤和抗击疫情作出的辛勤付出。希望他们做好服务的同时,注意自身防护,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

今年以来,我县紧紧围绕国务院办公厅《关于推动公立医院高质量发展的意见》和《深化医疗卫生体制改革2021年重点工作任务》文件精神,坚持以深化医改为动力,以“国考”指标为导向,以“三甲”创建为抓手,加快提升医院服务能力和服务水平,努力打造人民满意和放心的公立医院。在听取公立医院改革情况汇报后,费坚指出,医改工作事关民生福祉,事关人民健康保障。各级各部门要统一思想,明确方向,确保高效、有序推进公立医院改革。要紧抓“院府合作”新机遇,通过实施医疗技术项目管理等举措,全面推进新技术、新项目发展。要进一步优化服务流程,推行门诊诊间结算、住院自助结算等服务模式,切实改善患者就医感受。同时,积极组织开展分层分类培训,按照规范继续做好发热门诊管理、卡口和预检分诊管理以及疫苗接种医疗保障等工作,严格落实疫情防控各项措施。

基层医疗机构诊疗量占比是衡量分级诊疗政策体系落地见效的核心指标。目前,我县共有各级各类医疗机构290个,今年1~6月份,全县总诊疗量166万人次,基层医疗机构诊疗量87万人次,诊疗量占比为52.36%。在听取基层医疗机构诊疗量占比情况汇报后,费坚要求,要综合运用医疗、医保、价格等手段,加快建立基层首诊、双向转诊的分级诊疗就医新秩序,引导居民合理有序就医。要依托医共体、医联体平台,开展县级医院与基层医疗机构对口支援,有针对性地安排专家下基层开展支援工作。要完善医院人才队伍建设体制机制,加强理论学习,熟悉业务流程,提升服务质量,让人民群众在看病就医中收获幸福感和满意度。

调研期间,费坚一行还实地察看县人民医院新建传染病科楼项目。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统