宝塔镇扎实做好社区矫正对象疫情防控

发布日期:2021-08-27 浏览次数: [字体: ]

为全面落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,连日来,宝塔司法所采取“四个强化”措施,扎实做好特殊时期特殊人群的管控工作。

强化宣传。司法所工作人员及时通过社区矫正微信群,发布疫情防控相关政策及疫情防控相关法律法规知识,要求他们严格遵守相关规定,尽量不要外出,不去人群聚集的地方,出门必须戴口罩,加强自我防护,有异常情况必须立即上报。

强化摸排。司法所每天通过社区矫正对象手机定位、电话、微信、视频等方式,对社区矫正对象进行全面摸底排查,重点排查社区矫正对象本人及家属是否有发热、乏力干咳等症状,是否在疫情隔离区域,实时了解第一手情况,确保不出问题。如果存在接触和发现疫情严重地区来访的亲朋好友,要求社区矫正对象第一时间向司法所和有关部门反映,积极配合做好排查。

强化教育学习。司法所工作人员要求社区矫正对象通过RNR视频平台进行自主学习,每月通过微信群指定学习内容,并通报学习情况。同时把学习强国关于疫情防控实时的信息材料转发到群里供大家一起学习。

强化管控。要求社区矫正对象通过微信群每天定位和汇报平安。每名社区矫正对象定期向司法所工作人员打一次电话,汇报一周以来的个人生活情况和人身安全情况以及思想动态,让司法所工作人员做到心中有数,确保社区矫正对象基本情况清、行为去向清,防止脱管、漏管。吴昊

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统