夯实“三个”目标 走好“赶考”之路

发布日期:2021-08-27 浏览次数: [字体: ]

高新区党工委、管委会

作为全县经济建设的主战场、主阵地,高新区将紧紧围绕县委工作报告中提出的“实施‘四大战略’、打造‘五大高地’”目标要求,聚焦项目、产业、服务三个目标定位,坚持用数据和事实说话,坚持用时间和目标倒逼,更加坚定“做示范、站排头、走前列”信念,砥砺前行走好新的“赶考之路”。

在项目招引上实现新突破。树牢“项目为王”理念,全面落实“产业强链”三年行动计划,按照做大总量、盘活存量、优化增量的要求,常态化开展长三角、珠三角驻点招商行动,聚力攻坚高端装备、新能源和电子信息三大主导产业。瞄准国际国内500强企业、央企国资和上市公司,大力招引产业龙头项目和配套项目,着力签约一批、开工一批、储备一批可持续发展项目。至2025年,新招引超亿元工业项目100个以上,其中超5亿元项目10个、超10亿元项目5个。充分激发打造新能源全产业链的坚定信心,在发展壮大制造企业的同时,积极引进一批有影响力、竞争力的设计企业,构建差异化竞争优势。

在主导产业上实现新突破。突出装备制造、新能源和电子信息三大主导产业,持续强链延链补链,全力打造百亿产业集群。确保到2025年,三大主导产业总量突破250亿元。高端装备产业着力向高附加值环节转型,打造区域有影响力、竞争力的装备制造基地,到2025年,产业规模达到100亿元;新能源产业重点发展光伏组件及新能源电池,确保实现“50GW电池+50GW组件+50GW配件”产能,到2025年,产业规模突破100亿元;电子信息产业重点聚焦5G通讯、精密电子、智能终端等领域,到2025年,产业规模达到50亿元。

在优化服务上实现新突破。致力推动企业提质增效。深入开展“争星创优”活动,鼓励重点企业加强市场开拓,提高运行质效,增加税收贡献,到2025年,培育三星级以上工业企业10家、主板上市企业1家、新三板挂牌企业2家。深入实施创新驱动战略,合理制定高企培育计划,到2025年,全区国家高新企业超100家、省级以上研发中心达10家。在全省51家省级以上高新区中进位至25名,19个市级园区中进位至第8名,建成市5A级园区。加快职工公寓、邻里中心等硬件设施建设,完善悦湖之星孵化器功能布局,全力争创国家级科技企业孵化器。积极向上争取实施绿色铸锻及热处理中心,规划建设冷热电三联,改造提升园区工业污水处理厂,完善污水、天然气管网,做到生产、生活配套和基础设施配套同步到位。强化企业用工、融资、办证等要素保障,进一步提升园区代办中心服务效能,完善服务专员制度,“三证照”办理在“2330”基础上提速10%,基本实现“申请即审批、委托即代办、拿地即开工、竣工即验收”目标。更大力度推进“三项清理”,因企制宜、分类实施,不断提高现有土地资源利用率。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统