庆丰镇迈出高质量发展新步伐

发布日期:2021-08-30 浏览次数: [字体: ]

8月27~28日,庆丰镇召开第十九届人民代表大会第十次会议。这次人代会,圆满完成了各项预定任务,是镇人大代表依法行使权力、共谋镇域经济社会发展大计,凝心聚力、团结奋进的大会。会议回顾总结今年来成绩,部署安排下一阶段工作,团结动员全镇人民切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

招商选资成效显著,项目建设富有成效。选优配强专业招商力量,在上海、苏州设立驻点招商联络站,采用以商引商、中介招商、网上招商等方式,全力主攻智能制造、高端机电产业链前延后伸和科技含量高、带动能力强的优质产业项目。总投资1.2亿元的盐城杰联工程机械部件、总投资1.1亿元的东莞领峻汽车配件项目成功签约;新组建水琦劳务、天外建设、永特建材等总部经济6家。通过实施新项目带动产业升级,切实提升项目服务效能,每个落户项目分别明确一个帮建班子,开展全过程、全要素、贴身式服务。

全力实施农旅项目,提升生态宜居环境。依托丰厚的红色资源和自然禀赋,以市旅游7号线和县红色新干线为重点,进行全域化规划、高起点设计,大力度推进节点项目建设。红色传承馆、乔冠华故居游客接待中心主体封顶,乔冠华生平陈列室图片布展积极推进;成功举办在外乡贤“看家乡”暨红色传承馆建设启动仪式,募集项目资金300多万元。大力整治干道沿线林下违规种植,所有路段、重点区域绿化全部落实管护责任。

大力完善农房条件改善,优化农业结构和基础设施。组织实施高铁沿线、盐淮线两侧农房搬迁动员,累计签订协议445户、拆除农房429户,新改善贫困户危旧房8户。廖庄三期47幢174套住房主体封顶,道路、绿化、亮化、水、电、天然气、微菜地、“新农e站”正在抓紧推进。进一步优化吉庄、北凌全域土地综合整治试点和高标准农田建设项目实施方案,按照时间节点和标准加快推进,农业生产条件得到进一步改善。

杜生军  彭海波  戴忠娣  周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统