盐阜盐丰快速通道项目正式开工

发布日期:2021-08-30 浏览次数: [字体: ]

8月28日,盐阜、盐丰快速通道项目开工动员大会举行。市委书记曹路宝出席大会主会场并宣布项目开工,市委副书记、代市长周斌讲话,市政协主席陈红红等市四套班子领导出席。县委书记祁从峰,县委副书记、代县长陈霞参加市主会场活动。我县设立分会场,举行盐阜快速通道项目建湖段开工动员大会,并视频连线主会场报告开工准备情况。副县长唐坤出席县分会场活动。

活动指出,交通是经济发展的时空动脉,也是城市功能的布局延伸。建设盐阜、盐丰快速通道,是市委、市政府着眼全市发展大局、顺应群众期盼作出的重大决策,是构建南北发展轴线、提升城市发展能级的战略部署。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于交通强国的重要论述精神,以“起步就是冲刺,开工就是决战”的奋斗姿态,紧张快干、真抓实干,全力推动工程建设,确保快见成效、早日贯通,以工作实绩彰显“看得出、站得出、豁得出”的鲜明导向和应有担当。各施工单位要加强科学调度、严格质量管理,全力打造精品工程、绿色工程、民心工程。各相关部门和单位要结合“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”活动,深入工程一线、帮助排忧解难,为项目建设提供优质服务。沿线地区要以快速通道建设为契机,深度融入城市布局,系统谋划片区定位,统筹推进产业园区布局、河道保护、重点镇发展、农房改善和美丽乡村建设,加快实现转型跨越。

盐阜快速通道是G204通道的重要组成部分,全长约41.4公里。在建湖境内长约18.4公里,其中绕越上冈镇区改线新建7.3公里,拓宽改造11.1公里。全线总投资约 71.15亿元,建湖段投资约30亿元。工程采用一级公路兼城市快速路标准实施,主线设计速度100km/h、辅路设计速度50km/h,计划于2023年建成通车。该项目的建成,将进一步优化国道网功能,改善上冈镇内外部交通混行状况,提升通行效率和道路安全,提高盐城向北辐射能级,引领盐阜一体发展。

截至目前,盐阜快速通道我县境内的道路沿线征地、拆迁工作全部完成,正在进行地面清障、管线迁移等工作。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统