我县开展全员核酸检测实战演练

发布日期:2021-08-05 浏览次数: [字体: ]

为有效应对新冠肺炎疫情,周密细致做好实施全员核酸检测应对准备工作,切实提升核酸检测实战能力,7月31日,我县在近湖街道秀夫社区开展全员核酸检测实战演练。副市长费坚,县领导祁从峰、陈霞等参加观摩演练。

观摩中,市县领导实地查看采样点区域划分、人员配备、采样流程、服务保障、防控措施落实等情况,详细了解核酸检测工作预案、检测人员范围、预计采样数量、计划完成时间等情况,同时对核酸检测演练过程中发现的问题提出指导性意见。

费坚指出,演练是提升应急处置能力的重要手段,高质量的演练有助于实现从应急到实战的无缝衔接。要充分认识到在当前疫情防控整体形势下开展大型核酸检测应急演练的重要性和必要性,通过此次应急演练,总结经验,查找不足,进一步梳理细节,完善全员核酸检测工作环节和流程,确保打赢疫情防范和抵御风险的主动战。

县委书记祁从峰要求,要把做好大规模核酸检测演练作为当前的一项重要工作,各单位要加强协同配合,认真把控每个环节,分秒必争,坚持思想认识不松懈、工作力度不松劲、组织保障不松散,确保能够根据防控需要,快速、高效、有序地做好全员核酸应急检测工作。要总结此次演练的做法和经验,不断完善指挥体系和防控应急预案,慎终如始落实落细疫情防控举措,坚决巩固来之不易的防控成果,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

观摩活动结束后,代县长陈霞主持召开工作调度会,对演练中发现的问题进行总结,部署下一阶段全员核酸检测准备工作。她要求,要进一步延伸演练成果,补齐短板弱项,细化应急预案,全力提高应对突发疫情全员核酸检测的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置能力,在全县范围内迅速铺开全员核酸应急检测工作。要加强人文关怀,在保证采样质量和准确性的前提下,提高检测效率,减少受检市民等候时间,用细心、耐心和爱心为市民提供便捷高效服务。同时,要关心关爱一线工作者,做好防护、后勤服务等工作。相关部门要科学设置流程,规范组织实施,维护好现场秩序,确保采样工作有序、快速推进。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统