钟庄街道举办“我心向党庆百年”征文演讲比赛

发布日期:2021-09-01 浏览次数: [字体: ]

8月27日,钟庄街道党工委举办“我心向党庆百年”征文演讲比赛。本次征文演讲共收到征文132篇,经过层层筛选,26名选手参加决赛,6名选手分获一、二、三等奖。

钟庄街道党工委以“我心向党庆百年”为主题,以学党史、强党性、勇担当为主线,以提升党员干部综合素质为切入点,以增强基层党组织执政能力为目标,积极探索党史学习教育与全民阅读、书香园区建设的新思路和新举措。活动从组织开始,注重造浓氛围,党员干部带头读,带动家庭积极读,大力营造勤奋阅读、刻苦钻研的氛围,提升全民阅读自觉性。突出重点,把党史党章、政策法规等内容,作为基层党员干部阅读的重点,提升理论学习的针对性。在活动推进过程中,各村注重创新形式,做到集中学习与自行阅读相结合、理论学习与党性教育相结合、心得交流与课题研讨相结合,以形式的创新丰富阅读内涵,激发阅读热情,努力把阅读成果转化为引领发展、推动工作的动力,真正把党史学习教育抓在实处、收到实效。何津蓉 徐龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统