宝塔镇推进党史学习教育全覆盖

发布日期:2021-09-01 浏览次数: [字体: ]

今年以来,宝塔镇抓实“四项机制”,扎实抓好老弱病残党员、流动党员等特殊群体党史学习教育,推进党史学习教育全覆盖。

资料定期寄发机制。明确镇学教办负责,根据随儿女进城生活的退休党员、务工经商的流动党员提供的地址及时寄发学习教育资料。网上学教辅导机制。运用现代智能系统,建立微信群,约定党员活动日为学习教育时间,以视频会议或推送小视频的形式,开展学习辅导和上党课。目前,已组织线上专题学习辅导12次,推送学教短视频67个。就地委托教育机制。落实镇学教办与流动党员所在地党组织联系,逐一做好对接工作,使120多名流动党员就近就地参加党史学习教育。送学到门工作机制。对镇境村境内不能参加集中学习教育的30多名老弱病残党员,一律由村居(单位)党组织书记送学上门,对视力、听力不好的落实网格党员根据其能接受的学教方式,采取针对性送学措施,巩固提升党组织书记送学成效。许琴 朱金华

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统