孙强:每年将个人收益10%投入公益事业

发布日期:2021-09-01 浏览次数: [字体: ]

8月30日晚,江苏省文明办发布2021年8月份“江苏好人榜”,江苏强东物流有限公司董事长兼总经理、建湖县阳光义工之家志愿者服务队队长孙强入选。

2008年,孙强成功创办物流公司,将大学时代萌生做慈善事业的梦想付诸实践,每年拿出个人收益的10%,带领团队投身公益活动,先后牵头组建阳光助学队、残疾人红娘工作室、手语培训班等,仅2020年就开展活动121场次,捐献各类财物9.1万元。抗疫期间,除个人捐款1.5万元外,还减免了寄往贫困地区包裹的物流服务费用20余万元。他倾心打造的“助残驿站·让爱无碍”志愿服务项目获得江苏省第五届志交会铜奖。他的先进事迹被“学习强国”、中国江苏网等媒体专题报道。

他志存高远、胸怀抱负,是位有爱心的“娘家人”。2008年,他创办了江苏强东物流有限公司。他关心员工冷暖,每逢“四时八节”,总是带着红包和礼物到员工家中走访。遇到员工患病治疗、子女升学、房屋装修等困难,他都出手相助,为员工撑起“爱的天空”。他还主动给残疾人提供就业岗位,照顾衣食住行,并且残疾人每个月还能拿到工资3000元。

他心系贫弱、慈善为怀,是位有担当的“热心人”。事业有成后,他把“行慈善之举,积仁厚之德,扬人道之情,留真爱之心”落实到自己的事业和生活中,每年拿出个人收益的10%投身社会公益,成立阳光义工之家的前身——“强东爱心公益联合会”,积极践行大学时的公益梦。在建湖县塘河街道双湖社区,提起孙强,不管认不认识,都会竖起大拇指。他成立“爱心理发屋”,为辖区内70岁以上老人每月免费理发一次。暖冬公益行动,他捐赠衣物1.5万元;端午节慰问,他拿出1万元给高新区敬老院老人送粽子;每年高考,他组建“爱心车队”,为学子保驾护航。

他汇聚大爱、传播正能,是位有觉悟的“领头人”。孙强不但自己做公益,还积极发动社会力量共同参与公益。作为阳光义工之家志愿者服务队队长,他带领团队常年开展公益活动。仅2020年就开展新时代文明实践活动121场次,提供各类财物9.1万元。他根据志愿者特长,先后组建阳光助学队、残疾人红娘工作室、手语培训班等小分队,开展精准化志愿服务。“助残驿站·让爱无碍”志愿服务项目获得省第五届志交会铜奖。

孙强的善行义举,得到了政府有关部门以及广大群众的认可,连续两年荣获“建湖县优秀志愿者”称号;2019年11月,被团市委、市青联会、少市委联合授予“先进个人”称号;2019年,在盐城市学雷锋志愿服务“四个10”先进典型活动中,被评为盐城市“最美志愿者”;2021年2月,当选“盐城好人”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统