担当新使命 奋战新征程

发布日期:2021-09-01 浏览次数: [字体: ]

宝塔镇党委、政府

县党代会确立的今后五年奋斗目标, 既是我们肩负的使命,更是我们职责所在。我们将聚焦“四化战略”“五大高地”,紧贴镇情实际,着力“四强抓、四提升”,全面推进镇域经济社会发展高质量。

聚焦产业高端化,强抓项目建设,提升经济运行质效。紧紧围绕传动部件产业上下游、“长三角”重点区域进行产业链招商,充分发挥在外成功人士人脉资源和现有客商合作关系,积极开展驻点招商、精准招商,重点抓好高端阀门、光伏配件、包装机械、手机智能终端设备等在手项目信息跟踪对接,确保下半年新招引传动(机械)部件产业项目2个以上。快速推进秀夫环保设备、星豪精密五金工具、荣晟食品深加工等签约项目开工建设,厚植产业发展新动能。强化主导项目支撑,重点抓好汽车配件、电力器材、传动机械部件、旅游用品等企业与国家大型企业集团产业链挂靠,推动企业向主件、部件和成套等产业链、价值链中高端发展。

聚焦城乡一体化,强抓民生福祉,提升居民生活质量。进一步修订完善辛庄居委会新型农村社区建设规划,组建镇村和农户三级建设质量、安全施工监管体系,加强与县相关职能部门对接,加快各类手续办理进度,争取尽快开工建设,力争在序时内完成55幢172间新型农村社区建设任务,让农民早日住上好房子。加快推进年内8件民生实事工程建设,对已建成到位的辛庄港集镇段河道治理工程,人民路、阳光大道雨水管网建设工程,老旧小区绿化提升工程完善长效管理机制。对正在实施中的村庄河塘整治工程、幼儿园搬迁工程、农贸市场改造提升工程,组建专门工作班子,靠前抓服务抓进度。对自来水提升泵站工程、微型消防站建设工程,突出各项手续报备办结,力争尽快进入实质性建设阶段。

聚焦生态品牌化,强抓绿色经济,提升农业比较优势。优选“一村一品”优势产业项目快速对接市场,围绕优质粮、精品菜等农产品资源,重点抓好“农超对接”“农企对接”,补上关键短板、强化薄弱环节,有效打通断点、疏通堵点。扩大优质生态稻米外界美誉度和知名度,不断提高经济创新力、竞争力和抗风险能力。突出城北现代农业示范园区宝塔片区提档升级,利用与省农科院蔬菜研究所良好合作基础,围绕“菜篮子”,进一步加大蔬菜品种、技术引用力度。全力实施农业招商,加强与京东对接,强化农业品牌申报注册,推进产业升级,拓展网络销售,全面提升园区蔬菜种植品位和市场。

聚焦治理现代化,强抓社会治理,提升贯彻落实执行力。加强党对依法治镇工作领导,精准开展法治宣传教育,不断提高全民法治素养。坚持和完善“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,持续推进网格“五化”建设。加强对网络舆情、治安动态、热点敏感问题研判管控,预警处置各类苗头性、倾向性问题。严格落实安全生产责任制。抓实风险管控,编制企业《安全生产主体责任清单》,强化安全培训教育、失信挂牌追究等。抓实问题整改闭环管理,提升安监部门从严监管能力。严格落实主要负责人包案责任机制,大力推进矛盾纠纷排查、信访积案化解、法治信访建设,全力维护社会和谐稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统