县法院强化“双节”廉政教育

发布日期:2021-09-16 浏览次数: [字体: ]

中秋、国庆将至,近期,县法院严明“双节”纪律要求,坚决杜绝“四风”问题回潮,严格落实正风肃纪长效机制。

该院明确,干警在政法队伍教育整顿“回头看”的关键时期,要严格落实“三个规定”,坚决遏制“四风”问题反弹,结合党史教育,真正做到“学史崇德”,把廉洁司法理念融入血脉,补足精神之钙,在清正廉洁方面作表率,不忘政治本色,传承红色基因。全院干警做到令行禁止,不触“红线”,严禁在“双节”期间收受当事人及其代理人可能影响公正司法执法或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡、电子红包等。严禁违规用公款吃喝、公车私用、酒后驾车等违纪违法行为。要力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝贯彻落实统筹防疫和司法安全过程中的不作为、慢作为、不担当的行为。该院加大对疫情防控、司法安全、廉洁制度落实等方面的检查力度,及时发现和解决落实中央八项规定精神、纠治“四风”相关制度执行中的问题,确保安全、廉洁过好“双节”。茆正国  徐业婷


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统