恒济镇创评表彰“文明家庭”

发布日期:2021-09-17 浏览次数: [字体: ]

日前,恒济镇文明城市创建工作领导小组决定,表彰120户“文明家庭”,进一步激发全镇农户家庭投身到“文明家庭”创评中。

创建“文明家庭”是创建文明城市和全国文明镇的重要组成部分。新一轮文明城市创建工作启动后,该镇紧盯部署要求,认真谋划、扎实推进,在今年年初以文件形式下发《关于开展“文明家庭”创评活动的通知》,对创建目标、创建标准、创建要求等相关事项提出了明确要求。《通知》提出,每个村居每年评选60户,其中报镇表彰10户,由各村居评选推荐,经镇文明城市创建工作领导小组审批后发文表彰,相关村居领牌并挂牌。

自“文明家庭”创评活动开展以来,各村居广大农户积极响应号召,踊跃参与创评活动,自觉对标创建标准,争做传统美德传承者、核心价值的实践者、道德模范的传播者和家庭文明的建设者。建河、恒东、东袁、苗庄、孟庄等村居高度重视“文明家庭”创评工作,利用广播、宣传栏、宣传品等多种形式,宣传创评的目的意义,动员组织更多的家庭参与,定期开展模拟测评。有的村居还与“最美家庭”“美丽庭院”创建结合起来,使“文明家庭”创建进一步深化,较好地助推文明创建工作。胡志超 史武林 张超

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统