颜单镇学史力行促发展

发布日期:2021-09-02 浏览次数: [字体: ]

今年以来,颜单镇把大力实施“产业强镇、生态美镇、文化名镇、和谐安镇”发展战略作为党史学习教育的落脚点,把党史学习教育与重抓招商引资推促产业转型升级结合起来,与优化为企服务加快项目建设结合起来,与推进乡村振兴增进民生福祉结合起来,奋力探索具有地方特色的新路子。

招商引资扎实有效。该镇始终把招商引资作为经济发展的主抓手,着力在项目体量、层次和效益上下功夫。上半年镇招商组驻点上海及周边地区130余天开展招商活动,拜访企业60余家,对接商协会5家,收集有价值项目信息30余条,签约超亿元项目6个,总投资10.7亿元,含5亿元项目1个,其中众宝汽车座椅零部件、玉人警礼服生产线、旺泽环保轻墙隔板项目已开工建设;库臣宠物营养补剂、铭域高端电子产品项目计划下半年开工。

项目建设推进有力。上半年,在建的4个亿元工业项目全部达序时进度,成为全镇工业经济发展的新增长点。其中总投资1.5亿元的四达发动机零部件项目、总投资1.1亿元的西臣营养保健品项目、总投资1亿元的包装材料生产项目全部竣工投产,目前已新增开票销售超3000万元。总投资1.5亿元的物流仓储中心项目正如火如荼建设中,项目建成后,可承载1万吨日进出量,企业物流成本将进一步压减。

现代农业加速发展。加大特色农业项目推进力度,完成正清米业新上加工生产线准备工作,嘉兴小芳粽子加工厂提前投产达效。推动农业品牌化,大力推进“两品一标”建设,加强农产品质量安全监管队伍建设,不断提升三虹米、弘森桃、楼夏蛋、马路鱼、正清米等品牌影响力、市场占有度。坚守耕地保护“红线”,防止耕地“非粮化”,整治“非粮化”违规综合种养行为,大力推广稻田综合种养,上半年实施稻田综合种养面积3000亩。加大“新农民”队伍和农村青年发展技能教育培训,上半年培育新型职业农民150人,新发展家庭农场2家。

基础配套逐步完善。积极做好河道疏浚工作,完成9条9.11公里村级河道疏浚和1条生态河道打造工作。加大防汛抗旱基础设施投入,加固“三类”圩堤14.2公里、5.73万方。全面启动“洼地”治理工程,新建排涝泵站7座、闸4座,排涝模数逐年提高,防汛防旱工作取得阶段性成果。深入开展国土绿化行动,上半年完成成片造林107亩,完成率达107%。刘璐 肖东东 颜锦霞 汤义林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统