庆丰镇奋力推进高质量发展提质增效

发布日期:2021-09-02 浏览次数: [字体: ]

近日,庆丰镇主要负责人带队奔赴上海、苏锡常和南通等地,频频拜访重点客商,跟踪对接汽车部件、家电部件再制造、机电部件、医疗器械、工程机械、精密模具等在手项目,力争快签约、早投产。这是该镇践行学史力行、转变干部作风,加快推进镇域经济社会发展的一个缩影。

今年以来,该镇广泛动员,精心组织,周密部署,在严格落实“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,充分利用镇内华中鲁艺烈士纪念碑、建湖烈士陵园、建湖烈士纪念馆、乔冠华故居、十顷荡红色记忆展览室等红色文化资源,以活动为载体,多形式开展党史学习教育,从革命先辈身上汲取前行力量,推动和实现全镇上下干部作风提升、工作提效、发展提质。

班子成员担当实干立潮头。镇主要负责人既当谋划统筹工作的指挥员,又当下沉一线、直接落实的战斗员;镇领导班子成员认真开展招商引资、挂企服务、蹲村指导及环境整治、农房改善、疫情防控等工作。在夏季秸秆禁烧、防汛防台工作中,镇党政负责人带领班子相关成员和机关蹲村干部及村居干部,奔走在村(居)田间地头和泵闸站点,严防死守。在新冠疫情防控中,镇党政主要负责人靠前指挥,第一时间召开会议,成立领导小组,制定工作方案,全面部署新一轮疫情防控工作,严格落实镇村干部“三位一体”防控措施和责任,并带头值班,多次深入村(居)重点场所及医院疫苗接种点等处,检查指导疫情防控工作,发现问题及时指导和纠正。

条块干部奋力拼搏争上游。在镇领导班子成员带动和影响下,镇“一办八局”和各村居干部努力把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和检验成效的重要标尺,在奋力做好自己本职工作的同时,用心用情用力做好招商引资、为企服务、项目帮建、农房拆迁等工作。8月1日~5日,该镇开展全员核酸检测实战演练中,机关青年同志和中层干部集体上阵,同村居干部及部分单位、部门同志并肩战斗,一道扛起同心抗疫责任,按指定职责坚守在各自岗位上,从而保障整个核酸检测实战演练工作井然有序地进行。

主体经济稳步发展显亮点。为加快实现项目强镇、产业兴镇,增强镇域经济实力,今年以来,该镇建立健全镇村干部季度考评机制,并颁发“优胜奖”“蜗牛杯”,从而进一步强化对机关、单位、村(居)干部过程实绩考核,使“人人肩上有担子、个个身上有压力”,激发了工作活力,提高了工作执行力,加快了各项工作推进速度,全镇经济社会呈现出总体平稳、内涵提升、质态改善的良好势头。1~7月份,该镇招商引资项目推进成效显著,新签约亿元项目4个,新开工项目3个,竣工项目4个,目前在手跟踪项目信息8个。冯国军 彭海波 朱巨文 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统