县交通运输局扎实推进“能耗双控”

发布日期:2021-09-22 浏览次数: [字体: ]

连日来,县交通运输局通过多种形式和载体,广泛深入开展“低碳生活·绿建未来”为主题的节能宣传活动,扎实推进“能耗双控”工作。

广泛宣传造氛围。该局通过召开节能讲座、张贴海报以及显示屏等多种方式宣传低碳节能,主要宣传和普及低碳知识,提升公众低碳意识,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式。绿色办公见行动。严格落实全县公共机构节能降耗调控的通知精神,倡导干部职工自觉爱护水电设施,从身边的小事做起,珍惜每一度电、每一张纸,大力推进再生办公用纸的使用率;及时关水、关电,杜绝“长明灯”“长流水”现象,使用计算机、传真机、复印机等办公自动化设备时,开启省电模式功能,上下班后彻底切断电源。开展活动增共识。组织机关干部准时通过网络观看公共机构节能云直播,积极参与云竞答,通过“线上线下”同步发力的形式,全面加强机关干部对公共机构节能的认识和重视,严格落实公共机构能耗双控责任,为推促养成“人人低碳节能、家家绿色生活”的全民良好习惯打下坚实基础。马智波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统