县委编办扎实推进文明城市创建

发布日期:2021-09-23 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县委编办根据县委、县政府部署要求,创新推出“两手抓三步走”,系统推进文明城市创建工作。

加快实现“两手抓”。该办加强文明单位建设,规范员工言行举止,摒弃陋习,崇尚文明,充分发挥党员干部先锋模范作用,筑牢党支部战斗堡垒。同时,广泛发动群众,强化责任意识,营造出“文明城市人人共建,文明成果人人共享”良好氛围,不断提高居民文明素质和城市文明程度。

认真做好“三步走”。第一步,宣传教育筑牢根基。该办加大宣传教育力度,营造文明环境氛围,号召全办干部职工树立做文明居民、创文明单位、建文明城市理念,为全县文明城市创建贡献编办力量。创新制作“我是文明公民”宣传小手册,带头做到不随地吐痰、不乱扔乱倒、不乱堆乱放、不乱闯红灯、不在公共场合抽烟“五个不”原则,全力打造洁净美丽的工作和生活环境。第二步,制度监管搭建框架。该办制定奖惩机制,实行每日“文明职工积分制度”,并将积分情况作为办年终考核评比依据之一,推动文明城市创建工作常态长效、落地落细。第三步,主题活动充实内在。该办组织职工每周周六到包保社区“双湖社区”,开展文明城市创建活动。同时,制作垃圾分类、精神文明、社会主义核心价值观等宣传牌、广告牌。定期举办文明城市演讲活动,现场解答群众问题,鼓励每一位居民主动参与到创文工作中来,教育引导群众树立文明意识,提高个人素质,让创文工作在居民中形成共识。施志恒

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统