我县99公益平台捐款位列全市第一

发布日期:2021-09-24 浏览次数: [字体: ]

日前,从县民政局获悉,截至9月9日下午17时,我县向腾讯公益平台推送的“情系孤困·善满建湖”项目,累计收到捐赠323.53万元,捐赠数位列全市第一。

我县已连续四年开展“情系孤困·慈善一日捐”活动,在总结前三年“一日捐”成功经验的基础上,今年我县创新捐赠手段,将“一日捐”同会员捐赠结合,同推进实施“双千万工程”结合,同99公益平台捐赠结合,积极动员和鼓励全县党政机关与事业单位干部职工及爱心企业、社会爱心人士参与线上捐赠。由于各层各级高度重视、精心组织,平台捐赠规范有序,实现了捐赠人数、捐赠份额“双超”历史,从99公益平台显示数据看,9月7、8、9三天,全县参与线上捐赠人数达1.65万人,捐赠次数超过1.6万次。

我县今年“情系孤困·慈善一日捐”活动呈现三大亮点:一是捐赠对象从往年党政机关、事业单位干部职工向离退休老干部、人大代表、政协委员、中学生拓展。二是部分爱心企业主动参与捐赠。亿德隆石油机械有限公司、华之益机械有限公司各捐赠5万元。三是部分在外创业有成人士参与捐赠。建湖上海商会成员单位共捐赠了11万多元。杨守鉴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统