铭记党史守初心 谋篇开局争一流

发布日期:2021-09-24 浏览次数: [字体: ]

县工信局党组书记 、局长 黄坚

党中央决定在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设新的伟大工程。

学史明理,不忘“来时路”。“没有共产党,就没有新中国”,这是中国近代史给出的答案,是历史永远也颠扑不破的定论。中国共产党领导积贫积弱的中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,这是亘古未有的民族辉煌。通过开展党史学习教育,可以让我们在回顾党一百年来筚路蓝缕奠基立业所开辟的伟大道路过程中,以史为镜、以史明志。让我们在总结党一百年来矢志践行初心使命所建立的伟大功业过程中,增强“四个自信”、坚定信仰信念。让我们在领悟党一百年来创造辉煌开辟未来所铸就的伟大精神过程中,凝聚力量、与时俱进。

学史增信,常怀“责任心”。中国共产党百年历史,凝聚着无数弥足珍贵的革命智慧和催人向上的精神力量。开展党史学习教育,要善于总结历史经验、把握历史规律,以百年党史中所蕴含的智慧与力量武装头脑、激发动力。要切实将所学所悟融入改革发展实践当中,达到学思用贯通、知信行合一,要敢于正视问题克服缺点,全面直观地审视当前经济社会发展中所遇到的诸多困难与挑战。我将认真践行“我为群众办实事”主题,突出党史学习教育同解决实际问题为抓手,把党史学习教育同解决基层实际问题结合起来,把学习教育成果转化成为群众解难题、办实事的工作成效。

学史崇德,练好“基本功”。从南湖上的一叶扁舟,到如今在第二个百年目标征程上大步前行,中国共产党在重大历史节点上表现出清醒态度,在重大挑战面前坚毅果敢。工信工作涉及面广、事务繁琐,党员干部如何能够永葆初心?要以党的最新理论知识指导工作,武装头脑,能够在推动工作落实过程中有理论支撑。要加强业务知识学习,及时了解行业最新动态、国家最新产业政策。要多深入镇区调研,推进产业转型升级、企业培大育强、园区优化整合。

学史力行,甘当“孺子牛”。我们党之所以能赢得最广大人民的支持和拥护,就是因为始终把人民利益放在最高位置,坚守为人民谋幸福的初心。张思德“为人民利益而牺牲”的大公无私,焦裕禄“心里装着全体人民唯独没有他自己”的公仆精神,孔繁森“一腔热血洒高原”的默默付出……学习党史,就要深刻领悟一代代共产党人的伟大精神,不断以先辈为榜样,在时代的考验中磨砺初心、强化担当,把党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事。

面对新时代、新使命,县工信局将全面对标“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命任务,以学习教育激发出更大的热情和干劲,有力有序、有条不紊推进各项工作,高标准落实年度重点工作任务,加快补齐发展的短板弱项,积极应对好挑战,为县域经济社会发展作出新的贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统