树立发展新理念 书写庆丰新答卷

发布日期:2021-09-26 浏览次数: [字体: ]

庆丰镇党委、政府

下一阶段,将紧紧围绕县第十五次党代会提出的“四化战略”和“五大高地”目标,以新的发展理念、更加务实作风,全力以赴推动各项工作快落实、出成绩,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的庆丰新答卷。

狠抓项目建设,做大做强工业经济。牢固树立“项目为王、招商为要、落实为本”理念,瞄准上海、苏州、浙江等地区,开展专题招商活动,全力招引一批投资规模大、科技含量高、市场前景好的优质项目。强化项目帮建服务,实行“一对一”服务,落实专人,排定节点,确保落地项目快建设、快投产、快达效。积极推动企业自主创新,指导企业做好产品专利、创新基金、高新技术产品和高新技术企业申报等工作,鼓励企业加大技改投入、转型升级。强化为企服务。引导和督促机关挂企干部发扬“店小二”精神,为落地企业提供“保姆式”服务,全面提升营商环境,让落地企业留得住、发展好。不断督查各挂企人员深入企业一线,摸实情,出实招,助推企业稳步运行,用好环境支撑大发展。

狠抓“四个推进”,加快乡村振兴步伐。为加快建设富裕、秀美、宜居、宜业的新庆丰步伐,按照乡村振兴总要求,下半年着力狠抓“四个推进”:一是积极推进集体增收。严守耕地红线,挖掘土地潜能,持续深入开展公共空间治理,不断增加村级自有土地权属,全面规范发包行为,确保村级收入稳定增长。二是积极推进农房改善。7月中旬启动盐淮线沿线农房改善工作,年底前完成廖庄三期建设;加强对接沟通,加快北凌、吉庄两村国土空间全域整治进程,为北凌新型农村社区建设奠定基础。三是积极推进农旅发展。加快旅游7号线沿线节点景观、乔冠华故居游客接待中心、红色传承馆等重点项目建设,尽快实现对外开放,提升庆丰整体面貌和对外形象。四是积极推进生态建设。结合文明城市创建,以水质保护为核心,加大对农业面源、养殖业和餐饮业等污染治理力度,加强护林防火、秸秆禁烧和大气污染防治,确保水质持续提升、污染源持续减少、污染物排放总量持续削减。

狠抓民生实事工程,推进和谐社会建设。加快做好农村改厕、道路维修、河道疏浚、环境整治等实事工程,并同步做好低保、五保、优抚等对象资金及时足额发放。加大摸排整改力度,全面完成农村危房改造,确保群众居住安全。加大文明站所建设,涵养社会文明新风尚。实现“警网融合”社区全覆盖,并高效运转,筑牢社会治理“平安线”。压实安全生产责任,扎实开展安全生产隐患大排查大整治,确保安全运行无事故。深化“平安庆丰”建设,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果。健全完善包保责任,坚持班子成员接访,大力开展信访积案化解攻坚行动,确保社会大局和谐稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统