我县深化政务诚信建设

发布日期:2021-09-29 浏览次数: [字体: ]

今年以来,我县认真贯彻落实国家、省、市有关政务诚信建设的部署要求,不断健全政务诚信工作机制,落实重大行政决策、重点领域的政务诚信建设工作。

优化信用服务,打造新型监管机制。目前,我县在医药卫生、社会养老、人力资源、生态环境、交通运输、行政审批、金融税务、统计、旅游等领域已广泛使用信用审查、信用报告和信用承诺。在医药卫生、公共管理、农业农村、交通运输等领域广泛开展信用等级评价,对信用等级高的企业减少监管频次,对信用等级低的企业增加抽查频次,加大监管力度,真正让守信者降成本,让失信者付代价。

扩大场景应用,实现信用惠企便民。制定出台“信易购”“信易行”“信易批”“信用+养老”等多个信用场景应用,转化信用价值,真正让守信者有获得感。稳步推进“信易贷”工作,上半年,全县共有4019家企业在省综合金融服务平台注册,1370家实现融资对接,获得授信62.69亿元,各银行机构纯信用贷款余额约32亿元,有效提升小微企业信贷服务的便利度和满意度。

开展信用宣传,营造诚信践信氛围。开展形式多样的政务诚信主题宣传活动,如“争当诚信巾帼家政企业”“远离非法集资健康跑”“征信知识进企业 为民服务显担当”“6·14征信宣传”“深化税银互动 促进企业发展”等主题宣传活动,努力在全社会营造“诚信、守信、践信”氛围。赵泽成 费凯

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统