县政府召开常务会议

发布日期:2021-09-29 浏览次数: [字体: ]

9月28日,代县长陈霞主持召开县政府十八届第三十七次常务会议,学习《土地管理法实施条例》,听取全县营商环境、国有企业公司制改革工作汇报,通报全县安全生产、能耗“双控”工作,研究《建湖县突发重大动物疫情应急预案》。

在学习《土地管理法实施条例》后,会议要求,要提高政治站位,充分认识新《条例》实施的重要意义,坚持问题导向、源头防范,牢牢守住耕地保护红线,科学谋划区域发展空间格局,以土地保护管理工作的实际成效促进经济社会新发展。

在听取全县营商环境工作相关情况汇报后,会议要求,各部门单位要坚持刀刃向内、自我革命,突出问题整改,迅速补齐短板,确保我县营商环境走在全市乃至全省前列,努力让一流营商环境成为建湖金字招牌。

在听取全县国有企业公司制改革工作汇报后,会议要求,要按照法律法规和国有企业改制、国有产权管理等有关规定,严格履行决策程序,维护职工合法权益,加强全流程监管,确保国有企业公司制改革有序推进。

在通报全县安全生产工作开展情况后,会议要求,要坚决杜绝麻痹松懈思想,强化国庆期间值班值守、日常巡查,严格防范各类事故发生。要做好各类大型聚集性活动报备,杜绝迟报、漏报、瞒报,完善应急预案,做好服务保障,确保各项活动安全有序开展。

在通报全县能耗“双控”工作后,会议要求,要提高政治站位,凝聚思想共识,加紧压实工作责任,坚决把能耗强度降下来,把总量控制在合理水平,全力以赴完成能耗“双控”目标。

在研究《建湖县突发重大动物疫情应急预案》后,会议要求,要夯实工作基础,明确治疫对象,强化治疫保障,适时调整完善预案,确保预案具有实用性、科学性和可操作性。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统