凝心聚力抓落实 开创发展新局面

发布日期:2021-09-03 浏览次数: [字体: ]

沿河镇党委、政府

沿河镇将认真贯彻落实县第十五次党代会精神,坚持把实施“四化战略”、打造“五大高地”作为工作指南,团结拼搏,开拓进取,以“四抓四突破”奋力开创沿河现代化建设新局面。

抓转型升级,在产业高端化上求突破。积极服务道尔道公司主板上市冲刺,在保持和不断拓展主导产品钢弹簧隔震器市场占有率的同时,全力实施核电减震器、德国全自动弹簧生产线等新型产业项目和前延后伸项目,不断提升企业的综合实力和核心竞争力,确保今年实现税收超亿元,创成盐城市五星级企业。以道尔道公司为龙头,鼓励引导金洋公司、恒通公司深层次与央企北京铁科开展合作,全力打造以轨道交通部件为特色的产业集群,年销售突破10亿元。推动金恒公司与钢结构行业龙头企业四川汉驭公司战略重组,扶持永大、荣杰、广源泰维、金沐霖等骨干制造企业通过更新技术装备,向高端制造方向转型。

抓项目推进,在培育新动能上求突破。抢工会战重点项目,对在建的华盈汽配、旺卡普尔金属包装制品、森悦5G通讯设备、振华核电减震等“两开工两投产”重点项目,按照“四个一”的要求,搭建专班,挂图作战,全力推进。进一步提升招商组织化程度,重点跟踪南通通如船舶零部件、无锡双合精密磨具、青岛爱斯凯机械、江苏铁合金仓储、上海银泉工艺等成熟项目,引进一批投资规模大、产业关联性强、税收回报率高的项目。下半年再招引落户各类产业项目4个以上,其中超亿元工业项目2个。

抓乡村振兴,在统筹城乡发展上求突破。持续推进农房改善工作,下半年对S331沿线马沿村实施整村撤并,全年改善总数1000户以上。迅速启动300户规模的郑沟社区一期建设,并积极对接兴旺社区三期建设审批事宜。持续打造生态样板河道,着力打造向阳河水上风光带,启动东夏河河道驳岸建设,形成集镇四周“四河”生态环围。紧抓S331旅游专线建设契机,发掘风光渔项目生态旅游资源,开放生态观光。切实整改提水养殖和各类占用耕地违规搭建行为,动真碰硬抓好乡村公共空间长效治理,有效增加村级集体收入和群众收入。

抓基层基础,在治理现代化上求突破。扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步激发全镇广大党员干部干事创业热情。持续深化“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”专项行动,驰而不息加强作风建设,持续优化基层政治生态。建立健全基层网格、警格联建共治服务体系,提高德治、法治、自治相融互补水平。加强信访矛盾源头治理和积案化解,高度重视安全生产工作,全面落实“一岗双责”,确保安全生产无事故。有力有效落实疫情防控措施,统筹疫情防控和经济社会发展双胜利。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统