加快九龙口开发建设 打造生态文旅高地

发布日期:2021-09-06 浏览次数: [字体: ]

九龙口度假区管委会、九龙口镇人民政府

县第十五次党代会召开后,九龙口第一时间召开全体区镇干部会议,认真学习县委工作报告内容,全面贯彻落实县党代会精神,按照“四化战略”“五大高地”要求,进一步解放思想,一步一个脚印,积极应对挑战,全力拼抢机遇,着力在打造生态文旅品牌上下功夫、见实效。

以“不破楼兰终不还”的冲劲,推进好文旅融合。下半年,启动淮剧小镇二期核心片区250户收储工作,在原有村落肌理中进行修缮,充分尊重群众意愿,留住古风貌、烟火气,结合国潮风、淮杂、民俗等文化,打响“灵龙水乡、淮杂故里”等文旅品牌;抢抓建设“水韵江苏”里下河博物馆机遇,充分挖掘里下河文化内涵,进一步做好里下河湿地与淮杂衔接文章,突出“淮杂”旅游特色,讲好湿地文化故事,实现以文塑旅、以旅彰文。

以“长风破浪会有时”的钻劲,谋划好业态招商。星空露营、渔舟唱晚、九龙九鲜、淮杂体验、湿地音乐节、“五个一”特色工程……我们将淮剧、杂技、国潮、美食、民俗等沉浸式文化全过程地植入到旅游业态中,淮剧小镇建成美食、小吃、酒吧一条街,同时为游客提供集合淮杂、里下河文化、国潮多种元素的沉浸式实景剧本杀,积极打造“夜游”品牌,推出小镇“夜经济”等活动,让游客延长停留时间,细游慢品,体验景区别样特色,有一个“好吃、好看、好玩”的休闲文化之旅,打造一个“念念不忘,必有回响”的旅游胜地,确保年底游客人数达150万人,旅游收入达2个亿。

以“咬定青山不放松”的干劲,创建好目标任务。国家级全域旅游示范区、国家级九龙口度假区、5A级景区“三区同创”的宏伟蓝图已经描绘。对照创建目标要求,持续提升区位交通、接待设施、餐住服务和智慧旅游等软硬要求,加快建设九龙口互通、里下河博物馆、荡东民宿、渔樵耕读、冒险小王子主题乐园等一批项目,立足“玩三天住两晚”,不断完善“吃住行、游购娱”等要素,坚定信心,确保2021年底市级园区排名跻身5A,省级度假区排名再前进5位,“三区同创”目标按期推进。

千磨万击还坚劲,越是艰险越向前。九龙口全体干群将始终保持冲劲、钻劲、干劲,推动县委决策部署要求落实到位,坚持文旅融合,坚持重点重抓,坚持立说立行,在实施生态品牌化、打造生态文旅高地中展现九龙口人的新作为、创造建湖文旅发展的新业绩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统