近湖街道:以严明的政治纪律接受组织巡察

发布日期:2021-09-07 浏览次数: [字体: ]

“这次巡察是对我们社区党风廉政建设和作风建设的一次‘政治体检’,我们一定按照巡察组的要求,全力支持和主动配合做好巡察有关工作。”9月1日,在县委第一巡察组巡察近湖街道社区工作动员会上,花园社区党总支书记史加胜,代表接受巡察单位在会上作出表态。

在近2个月时间里,近湖街道7个社区接受巡察。该街道把此次巡察工作,作为全面深化党风廉政建设、促进社会和谐稳定的最重要推动,作为检验党史学习教育、践行“两在两同”建新功行动的最重要成果,以严明的政治纪律,确保巡察各项工作顺利开展。

从讲政治的高度端正态度。该街道把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,明确要求被巡察社区从讲政治、负责任高度,摆正位置、端正态度,主动接受监督检查,为县委客观全面检视社区党风政风各项工作提供保障。

从严纪律的刚性畅通渠道。坚持挺纪在前,把严守巡察工作纪律作为刚性约束,畅通巡察组织与基层党员干部和群众接触的渠道,及时、完整、准确提供工作材料,实事求是地提供情况、反映问题,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。

从快整改的落实及时办结。为推动此次巡察反馈意见的全面整改落实,该街道明确提出“三个必须”,即对巡察组发现的问题,必须认真对待、即知即改;对巡察组提出的建议,必须认真研究、及时落实;对巡察组交办的事项,必须保证质量、按时办好,着力把这次巡察转化为推动各项工作的动力,为实现高质量发展,开辟现代化建设新局面提供坚强的政治保障。徐海  刘玲玲  孙朝晖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统