高位谋划“四化”重点 整体跨越“四项”目标

发布日期:2021-09-08 浏览次数: [字体: ]

近湖街道党工委、办事处

县第十五次党代会号召全县上下大力实施“四化战略”,积极打造“五大高地”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写建湖现代化建设新篇章。这是县委立足全新发展阶段,紧贴县域实际,作出的战略部署,发出的全面动员命令。近湖街道将以此作为今年以及今后一段时间目标指向和行动指南,并紧紧围绕县党代会部署要求,立足实际,高位谋划“四化”重点工作,整体跨越“四项”目标任务。

聚焦产业高端化,跃升主体经济整体实力。坚定不移把经济发展摆在头版头条,重点重抓,强力攻关,为全街各项事业发展进步提供支撑。重抓项目招引。牢固树立“项目为王”理念,把招商引资作为经济发展生命线工程,3支专业招商小分队常驻招商,瞄准储备投资强度高、技术含量高的重大项目,力争下半年在5亿元以上重大项目上实现突破。同时,抓好在建项目快速推进,紧扣各项目上序时节点,全力以赴保证在建的科隆威等重大项目快建设、早投产。重抓 “红蓝旗”考核。坚持问题导向和目标导向,立足各项考核指标,突出关键环节和短板强弱,一项项抓提升、抓完善,全力争进位、站排头。下半年力争扛上1~2次“红旗”。重抓载体建设。以科创园为主战场,持续推进“三项清理”,进一步盘活存量资源,为项目招引打好基础。同时注重培强育大中小企业,在高新企业申报、规上企业培植等方面实现新突破。

聚焦城乡一体化,改善人居环境整体面貌。作为城关街道,将立足区位优势和资源禀赋,全身心地投入城乡建设中。聚力城市面貌。以争创全国文明城市为主抓手,对照新的测评体系,全面“回头看”,深入排查问题短板、弱项,持续抓好拆违控违、后街背巷整治、老旧小区改造等工作,把城市面貌打造成对外展示的窗口。聚力小区管理。进一步探索老旧小区物业管理有效路径,试点市场化引入机制,加大试点推广力度,加快在街道全面铺开。聚力农房改善。迅速推进西葛村新型农村社区配套建设,三季度完成分房安置任务,加快推进唐东、高桥、东冯三村农房改善中土地复垦等后续工作,确保按期落实到位。

聚焦生态品牌化,攻坚生态环境整体治理。把生态文明建设工作当成一项重要的民生工作,主动作为。下半年,持续保持污染防治高压态势,抓好黄沙港流域水环境综合整治,及早启动县城河道水体综合治理,按期完成阳光河、轮窑河等8条黑臭河道整治任务;强化大气污染防治,加大县城地区污染源排查整改力度,确保二中大气监测站点空气质量达标;深入开展农村人居环境整治提升五年行动,做好村庄河道整治、农村黑臭河道治理等长效管护。

聚焦治理现代化,保障安全稳定整体局面。始终保持发展与稳定“两手抓”。持续开展安全隐患大排查大整治,加大挂牌督办安全隐患整改力度,确保各项整改任务限期整改到位;强化安全检查执法,严厉打击违法违规行为,坚决防范有重大影响的安全事故发生;加大风险排查力度,强化下访接访、包案化解制度,畅通合理诉求渠道,着力集中化解一批信访积案 ,全力保障社会大局和谐稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统