近湖街道:发挥商会作用 壮大民营经济

发布日期:2021-09-09 浏览次数: [字体: ]

“这次大会提出了‘厚德、守正、创新、奉献’新时代建湖企业家精神。弘扬这种精神,我们企业家要不断丰富其中的内涵。”“‘惠企政策20条’干货满满,我们企业充分利用好这些松绑减负政策,在专特精新上下功夫。”……在全县民营经济发展大会的第二天,9月4日,近湖街道商会即组织召开会长会议,来自兰朵、华祥、铭星等商会会长级企业家齐聚一堂,畅谈参会感悟,共谋发展民营经济良策。

一直以来,该街道民营经济发达,经济主体面广量大,发展前景活力旺盛,仅科创园就拥有各类民营企业490多家。民营经济既有基础,又有厚度,成为地方经济的最强劲支撑,企业商会是其中重要推动力量。大力促进民营经济高质量发展,该街道商会将发挥联系民营企业和民营经济人士的纽带和桥梁功能作用,主动扛起主力军担当,着力让民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发,

紧扣主体主业,做壮大发展的“先行者”。该街道现拥有各类民营企业超千家,发展壮大实体经济,商会针对行业领军企业,积极争取政策扶持,激励科技研发投入,培育行业单项冠军、隐形冠军。与此同时,联合上下游产业链,不断固链、补链、强链,“抱团作战”,在增强抗风险能力的基础上,避免同质化、低效化竞争。

紧扣提质扩面,做加快发展的“推动者”。该街道商会将强化党建引领,当好履职尽责的“娘家人”。一方面,通过发挥组织的服务协调作用,着力为域内困境企业伸援手、解难事,不断吸引更多的民营企业加入阵营,扩大商会会员规模。一方面,教育引导会员企业增强争先意识、标兵意识,营造出做产业、强主业的浓烈氛围,推动民营经济加快发展。

紧扣社会责任,做和谐发展的“倡导者”。时刻牢记习总书记的嘱托,进一步发扬光彩事业精神,强化诚信守法经营,强化履行社会责任,强化回报奉献社会,树立维护良好形象,助力社会和谐发展,展示出新时代企业家风采。

陈德荣  付俊忠  孙朝晖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统