全省党史学习教育总结大会召开

发布日期:2022-01-13 浏览次数: [字体: ]

1月10日,全省党史学习教育总结大会召开。我县设立分会场组织收听收看,县领导祁从峰、陈霞、许刚、乔宗华、王玮、孙振宏出席县分会场会议。

会议指出,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,首要的是再学习、再领悟、再对标习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,把学习党史作为共产党人一生的必修课,把党史学习教育作为一项长期的、永远在路上的重大政治任务,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿学党史、用党史的全过程。

会议指出,党史学习教育开展以来,全省党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。要深刻认识到党史学习教育是一项长期的任务,必须在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功。

会议要求,必须坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终保持对党绝对忠诚,始终牢记“国之大者”,始终严守政治纪律政治规矩,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结成“一块坚硬的钢铁”、步调一致向前进。必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,切实用以武装头脑指导实践推动工作,十分珍视用好江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心这一重要平台,讲好当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的道理、学理、哲理、情理,更好地以信仰之光引领前行之路、以思想之力凝聚奋斗伟力。必须始终站稳人民立场、践行人民至上,坚持以人民为中心的发展思想,在推动高质量发展中为人民群众创造高品质生活。必须发扬斗争精神、勇于担当作为,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹疫情防控和经济社会发展、更好统筹发展和安全,坚决维护社会大局安全稳定,确保江苏现代化建设各项事业行稳致远。必须坚定不移推进全面从严治党、推进自我革命,把严的主基调长期坚持下去,持续落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚持严管厚爱相结合,着力建设廉洁江苏,不断巩固拓展风清气正的政治生态。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止发生规模性疫情,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,扛起新使命、谱写新篇章,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出江苏新的更大贡献。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统