庆丰司法所积极做好疫情防控工作

发布日期:2022-01-20 浏览次数: [字体: ]

春节在即,为让辖区内群众度过一个美好祥和的传统佳节,连日来,庆丰司法所充分发挥职能作用,多措并举,积极做好疫情防控工作。

强化特殊人群管控力度。联合镇社会治理局,组织村(居)综治专干、网格员对辖区内在册特殊人群开展拉网式排查,重点排查在中高风险区务工安置帮教情况,督促其遵守疫情防控相关规定。同时加强社区矫正每日信息化核查频次和力度,动态掌握在矫对象的位置信息,严格社区矫正对象的外出请假审批,对非就医、法律法规规定等必要请假事由一律取消批假。

组织社矫对象暖心服务。在自愿的前提下,号召社区矫正对象积极参与本镇疫情防控志愿者活动,每周一、四下午在镇卫生院门前,协助维持疫苗接种秩序,同时发放疫情防控宣传册。在矫人员均表示希望为抗疫贡献自己一份力量,用实际行动诠释悔改自新、回归社会的决心。

开展疫情防控宣传工作。庆丰司法所组织工作人员协助开展疫苗加强针接种工作,电话通知辖区内符合接种条件的群众按时接种,宣传接种加强针的重要性,耐心解答群众的疑问,为接种时节省时间、提高效率。同时充分发动村级法律顾问,在各村“法润民生微信群”中宣传与疫情相关的法律法规,以案释法,解答法律咨询,教育引导群众自觉做好个人健康防护,积极参与配合政府各项疫情防控工作。唐诗涵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统