县召开疫情防控工作推进会议

发布日期:2022-01-06 浏览次数: [字体: ]

1月2日,全县疫情防控工作推进会召开。代县长陈霞出席会议并讲话,臧冲、唐坤、郭刚、周戍、王弋、王茜等县领导出席会议。

在听取相关情况汇报后,陈霞指出,当前正值岁末年初,人员流动加大,聚集性活动明显增加,增加了疫情防控工作的风险,要高度警醒,充分认识当前国际、国内疫情防控形势依然严峻的现实。要强化疫情防控各项举措,力求精准和落细落实落地,做到思想上不松懈、行动上不打折、工作上成闭环。要抓好疫苗接种、核酸检测、测温验码、佩戴口罩等重点环节工作,严格落实医院、隔离点、交通、餐饮、商业、小区、冷链、养老、校园等重点点位的主管部门责任,全方位、全领域做好疫情防控,根据各点位共性和个性防控要求,细化责任主体和责任清单,做到心中有数、有的放矢,形成工作合力。要严格控制集聚性活动规模,各工作小组联动推进,落实24小时工作责任清单,织牢全行业、全领域、全过程疫情防控防护网。要做好自查和迎查工作,加大自查督查力度,以书面报告的形式,形成派件到销号的工作闭环;对疫情防控工作对标对表回头看,倒逼我县疫情防控工作成效进一步得到有效提升。要系统化做好疫情防控宣传工作,将宣传深入基层、深入群众,提高宣传的知晓率和覆盖面。要优化工作机制,形成工作合力,以组、条线分管领导为单位,进行系统化指导和帮助,以打好持久战的思想,力促疫情防控各项举措落到实处。

会议还对安全生产、项目建设等工作提出要求。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统