我县推行卫生许可“告知承诺+远程核查”

发布日期:2022-02-03 浏览次数: [字体: ]

“您好,我是县行政审批局行政执法工作人员,现在对您申请的《卫生许可证》进行远程踏勘,请您配合!先看一下周边环境……”1月6日,在县行政审批局社会事务科,工作人员正通过远程视频与苏果超市建湖分公司负责人实时连线,根据踏勘标准与实际情况逐一核对。不到10分钟,12个踏勘点全部核查完毕。当天,企业就收到通过EMS快递的《卫生许可证》,全程仅用了3小时,踏勘效率提高60%以上。这都得益于县行政审批局在全市率先推行的卫生许可“告知承诺+远程核查”服务模式。

以前,《卫生许可证》采取现场踏勘,往返踏勘现场花费大量时间,严重影响踏勘效率。如遇业务申请高峰期,申请人只能等待排期。现在,推行“告知承诺+远程核查”,当忘带申请材料时,申请人达到受理条件,愿意作出告知承诺的,就可以进行办证,用信用承诺换取材料准备时间,用“时间差”实现许可“秒批秒办”;用远程核查取代原有现场踏勘模式,线上线下融合,申请人足不出户即可完成核查环节,实现“即时发证”,踏勘效率进一步提升。周益帆 黄芬

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统