建湖县实现开药店“一件事”常态化

发布日期:2022-04-28 浏览次数: [字体: ]

“以前开家药店,要办营业执照、药品经营许可证、食品经营许可证、店招标牌审批等多个证照,跑多个部门、交多份材料,没有一两个月肯定办不好。”日前,建湖县老寿星大药房的颜先生在该县政务服务中心企业开办“一件事”窗口领取药店《行业综合执业证》时高兴地说,“没想到,现在只要准备一套材料,跑一个窗口,不到一星期就办好了,效率真高”。这也标志着开药店、酒店、超市等24个“一件事”改革在建湖全面落地。

颜先生所称赞的高效率得益于建湖县行政审批局牵头推行的开药店“一件事”改革。据介绍,开药店“一件事”改革是该局在去年4月份成功试点药店业“一业一证”改革的基础上进行的优化升级。按照“一单告知、一表申请、一套材料、一同踏勘、一站办结、一证准营”要求,提供线上“一网通办”、线下“一窗受理”的线上线下双融合服务,实现企业群众 “只进一扇门,办成所有事”。原来,开药店需跑4个部门,提交7套材料。现在,只需向全市范围内的任一综合窗口提交一套材料,不到10个工作日,就可以领取《行业综合执业证》,申请材料和办理时限均压缩85%以上。

下一步,建湖县将继续抓好“一件事”改革扩面推广,将更多高频事项纳入进来,最大限度地减材料、减环节、减时限,全力打造长三角地区“审批最快、成本最低、服务最优、社会满意度最高”的营商环境,为全县经济社会高质量发展贡献审批改革力量。

市行政审批局

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统