建湖县新能源产业再添新动能

发布日期:2022-05-23 来源:新华日报 浏览次数: [字体: ]

5月18日,总投资102.3亿元的耀宁12GWh磷酸铁锂电池及系统总成项目签约落户建湖,成为该县迄今引进的最大制造业项目,为新能源产业加速崛起注入强劲动能。

该项目由浙江耀宁科技有限公司投资,是耀宁新能源面向长三角的关键布局,项目达产后,预计可实现年开票销售120亿元,税收3.6亿元。耀宁副总裁徐硕毅说,建湖产业定位明晰,亲商氛围浓厚,来这里投资发展有信心。

坚持产业强县不动摇,建湖县聚焦高端装备、新能源、电子信息三大主导产业,组建重点产业链专班,健全重大项目县领导联系机制,实行流动红蓝旗评比制度,出台创新、金融、人才等方面的高含金量政策,营造便捷高效的服务环境,为产业发展提供硬核支撑。

“没有项目的领先,就不可能有区域发展的争先。”建湖县委书记祁从峰表示,抢抓“双碳”重大战略机遇,开展产业链精准招商,着力建链补链强链延链,推动形成百亿领航、十亿带动、亿元支撑的项目方阵,力争“十四五”末,三大主导产业总量突破1500亿元,其中新能源产业总量突破700亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统