钟庄卫生院打造安全放心就诊环境

发布日期:2022-06-24 浏览次数: [字体: ]

连日来,钟庄卫生院紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,按照上级有关部门相关要求,全面动员、全员发动、全院参与,全面贯彻落实新《安全生产法》,着力提升安全防范意识,深入排查安全生产隐患,确保安全生产。

加强宣传,筑牢职工安全生产思想防线。6月初,该院在醒目处张贴、悬挂标语、横幅,宣传安全生产法规,提高安全生产意识。组织干部职工观看《生命重于泰山》等安全生产电视专题片,签订安全生产承诺书,在全院干部职工中营造安全生产浓烈氛围。为切实排除安全生产中存在的各种不安全隐患,该院紧扣安全生产15条硬措施,全面对照省50项检查重点和省卫健委120项检查细则等内容,深入排查,及时整改。对全院包括职工食堂及职工宿舍等处在内的液化气钢瓶果断进行“清零”,引进先进的电磁灶,进一步提升职工食堂的安全性。按规定为门诊及病房安装防火门、楼顶上安装避雷针,并对原有的一台变压器进行增容,有力保证医疗用电安全,全力为病员、群众提供安全的就诊环境。阳子

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统