庆丰镇举办喜迎二十大微党课比赛

发布日期:2022-06-24 浏览次数: [字体: ]

喜迎二十大,先锋耀建湖。6月21日,庆丰镇举办“喜迎二十大·奋进新征程”微党课比赛活动。

比赛现场,来自该镇村居、机关和事业单位等基层党组织的29名选手先后登台赛课。在赛课中,他们围绕活动主题,结合自己所见所闻及本人工作实际,以生动的语言和感人的事例,并结合PPT视频等辅助课件,讲述了身边的共产党员在党史学习教育、投身乡村振兴、基层社会治理等方面经验做法和时代风采,充分展现新时代共产党员建设社会主义新农村的初心和使命。

中陈村党总支副书记黄士权题为《红色家风代代传》的一堂微党课特别感人之深,给人留下了难忘印象。他的远房外祖父陈加厚是一位革命烈士,儿子陈永琪始终继承父亲的遗志,忠诚于党服务于民,勤勤恳恳,任劳任怨,被村民誉为好党员、好干部。黄士权动情地说:“在我的远房外祖父陈加厚和堂舅陈永琪身上,我看到了两代共产党员将满腔热血无怨无悔献给党的事业,为党为民勇于牺牲、勇于奉献的革命精神。这种精神将永远伴随我,激励我在工作中永葆初心。”

这次精彩纷呈的微党课比赛活动,使现场听众受到一次鲜活生动的党的知识和红色文化教育,激发广大干群继续投身庆丰高质量发展的奋斗热情。戴忠娣 任冠阳 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统