庆丰镇培育星级企业增强竞争实力

发布日期:2022-06-28 浏览次数: [字体: ]

今年以来,庆丰镇围绕主导优势产业,积极实施“规上企业技改升级、骨干企业‘争星创优’、小微企业产品提升”三大行动,加快设备换芯、生产换线、机器换人步伐,着力推动企业提档升级,推进镇域经济高质量发展。

目前,该镇在实施规上企业技改升级和“争星创优”中,重抓“智改数转”行动,已完成全镇30家规上企业“智改数转”诊断工作,并根据结果确定百圣、永佳、瑞龙、东弘、恒泰、明信、金鑫、虹顺、华运、华顺等10家企业作为四星上云培养企业,其中百圣机械公司已通过四星上云企业审核;虹顺等企业已完成四星上云材料申报,正在审核之中。

永佳机械公司新上的工程机械设备项目,正在进行智能化车间规划布置和相关软硬件设备采购,项目投入1000万元,建成后将年新增开票5000万元。永佳机械公司自2002年创办以来,持续加大技改投入力度,先后上马钢丝绳拉索、支部腿部件、硬密缝球阀、自动消防水炮等自主创新项目。与知名高校、科研院所“攀亲”,开展技术研发成果转化合作,陆续从北京科技大学、中国矿业大学和盐城市科研单位等引进科研人员和市“515”人才。加强与中国矿业大学产学研合作,建成研究生工作站和市、省级技术中心,不断开发自主知识产权产品,争创中国名牌产品,先后荣获“江苏省民营科技企业”和“江苏省高新技术企业”“国家级高新技术企业”称号。

百圣机械公司从建厂以来,抢抓机遇,不断进行技改扩能,上马新、特、大项目,扩建新厂区,购进新设备,拓展新市场。该公司大力实施人才战略,实行内提外引,培养科技创新人才,研发新产品,增强企业发展后劲。通过走出去、请进来方式,加强员工技术培训,每年招引本科生、专科生进厂工作。同时,与北京科技大学、北京工业大学、上海大学等高等院校建立合作关系,高薪聘请10多名教授和高级人才进厂担任高级工程师和技术顾问或研发人员。该公司现已研发出实用性专利产品10个,2021年创建成国家级高新技术企业,“百圣”牌商标被认定为江苏省著名商标。

瑞龙塑业公司是一家拥有60年历史的老企业。自2002年改制重组以来,企业通过持续自主创新,不断上新项目,研发新产品,抢占市场,老厂焕发出新的生机与活力。公司生产的PVC系列电缆料和各种环保电缆料产品及电梯已覆盖全国众多城市,成为西子奥的斯、日立等公司的制定供货商,还出口到德国等欧洲国家。2013年,该公司投入1000万元,新上两条电梯电缆生产线。今年,该公司又投入280万元,新上生产线,新产品低盐卤电缆供不应求,预计全年新增销售3500万元。该公司常年聘请3名工程技术人员,专门进行产品研发,现已申请设备专利16个、产品专利1个。杜生军 孙金晶 陈以鑫 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统