高新区开展系列活动推进安全生产

发布日期:2022-07-01 浏览次数: [字体: ]

6月28日,高新区在江苏那美实业有限公司开展企业主要负责人讲安全活动,同时邀请县消防大队开展政企联合应急救援演练,进一步加强企业安全生产和消防管理工作,提升生产安全事故应急救援能力。

“安全生产月”活动以来,该区通过企业第一责任人专题讲安全、消防安全专家入企宣讲等形式,推动贯彻落实各项安全生产措施。各部门各行业相继开展以安全生产为主题的系列活动。区安监局组织开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动,教育引导广大职工树牢“人民至上,生命至上”的安全发展理念,强化安全生产责任落实,营造和谐稳定的安全生产环境。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传材料等方式,向过往群众宣传党和国家的安全生产方针政策和法律法规,并结合工作实际,普及安全常识和安全生产应急救援知识,现场讲解急救处理方法,提供相关咨询服务。帮助企业在厂区、办公区域放置安全文化展板,悬挂安全生产宣传标语、安全生产系列挂图,制作发放宣传海报,认真组织全员警示学习,要求各企业负责人严格履行安全生产第一责任人职责,确保各项安全生产工作落实落地。

通过开展“安全生产月”系列活动,高新区各行业、企业安全生产意识明显增强,严格落实各项安全管理制度,安全隐患得到了有效整治。该区主要负责人表示,将继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,狠抓安全管理,推动各项工作稳步发展。李德志  李建  肖兆力

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统