沿河镇抓细落实疫情防控工作

发布日期:2022-07-14 浏览次数: [字体: ]

连日来,沿河镇面对严峻的疫情防控形势,闻令而动,勇于担当,将防控的责任扛在肩上,精细谋划防控措施,优化防控方案,创新“五项机制”,抓细落实疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

该镇高度重视疫情防控工作,创新制定“齐抓共管机制”“提前感应机制”“集中报告机制”“暗访督查机制”“考核奖惩机制”等“五项机制”,确保疫情防控的各项工作落细落实。

“齐抓共管机制”就是充分发挥老党员、老干部、老教师、老军人、老模范作用,在基层各村居党组织健全“五老”队伍,让“五老”成为村书记的左膀右臂,用好“五老们”的“党性强”“威望高”“有能力”“有魄力”等特点,助力疫情防控。

“提前感应机制”在充分调动各方面力量的基础上,实施入户走访,通过微信、电话等联系方式,走访了解,摸清人员动向,用超前预判的“提前量”,跑出疫情防控的“加速度”。

“集中报告机制”在全镇村企中建立集中报告的专项通道,定时定人定向地向镇疫情防控指挥办公室及时精准报告,基层摸排工作做到纵向到底、横向到边,确保各种信息快速精准上报。

“暗访督查机制”就是纪委建立疫情防控全程跟踪督查队伍,及时发现并通报问题、列出整改清单,限时销号整改,织牢监督防护网。

“考核奖惩机制”充分发挥网格员的精准防控优势,组织上对各村(居)聘用的网格员实施定人包片定户盯人的网格化精准考核管理,对网格员初次盯人不到位给予组织提醒,再次有失责现象发生,考核不合格,纪检诫勉谈话,若第三次破防失责,则予以除名,解除聘用。责任落实上“丁是丁、卯是卯”,板子打到具体人身上,一丁点都不含糊。彭荣华 查蔼玲 陈以忠

打印 关闭