建阳镇加强夏季水稻田间管理

发布日期:2022-07-21 浏览次数: [字体: ]

眼下正是一年中气温较高的时节,这时水稻病虫害容易发生。连日来,建阳镇广大干群冒着高温,加强水稻田间管理,确保水稻丰产丰收。

在建阳镇金桥村三组一匡水稻田上空,一架植保无人机正在来回喷洒有机肥。与此同时,在该镇王桥、建南等村,村民们也在自家水稻田块里喷洒农药,清除杂草,全力做好水稻田间管理。

“我们及时引导村民抓好水稻水肥管理的同时,注意加强田间检查,及时掌握水稻病虫害发生情况,做到适时用药防治。”建阳镇王桥村监委主任张忠文介绍说。

目前,正是水稻生长的关键期,面对持续高温和阴雨连绵的天气,建阳镇及时组织专业技术人员进村入户,深入田间地头认真调查,指导种植户做好田间管理、病虫害防治,传授病虫害防治知识,采取统一时间、统一地块、统一配方的办法,形成一体化的防治格局,切实抓好水稻中期病虫害防治工作,确保水稻稳产高产。黄立军

打印 关闭