建阳镇持续推进文明城市创建

发布日期:2022-07-21 来源:盐阜大众报 浏览次数: [字体: ]

入夏以来,建湖县建阳镇进一步贯彻落实县文明城市创建会议精神,积极开展“镇村创建”提升行动,动员全镇上下“拧紧螺丝、上紧发条”,以决战决胜、冲刺冲锋的姿态,推动文明创建“再进位”。

在新时代文明实践所(站)分别进行“坚定信心,筑牢初心”“倡导厉行节约风尚”和“告别陋习,牵手文明”等志愿宣讲活动。在建南村新时代文明实践站、长建社区新时代文明实践站分别开展乡村振兴志愿宣讲活动,激发广大群众的创建热情。

严格明确责任单位,要求各村(社区)、单位在各自责任区域内常态化开展文明创建工作。全镇党员干部志愿者每周六走上街头,协助环卫工人开展大扫除,示范带动更多群众积极参与到创文工作中。在22个村(社区)开展“告别陋习,牵手文明”宣讲活动,同时对辖区内婚丧嫁娶及时登记,大力宣扬勤俭持家、厚养薄葬等理念。在新桥村开展主题阅读活动,把先进文化理念和传统文化相结合,推进文明创建向更高标准迈进。

打印 关闭