建湖县市场监管局城北分局全力保障餐饮服务业食品安全

发布日期:2022-07-28 来源:盐阜大众报 浏览次数: [字体: ]

夏季是餐饮服务业食品安全事故高发、易发的敏感时段,为保障消费者身体健康,守好夏季食品安全防线,近日,建湖县市场监管局城北分局组织开展夏季餐饮服务业食品安全风险排查,全力防控食品安全风险。

加强宣传教育。结合日常监管、通过微信群等科普夏季食品安全风险防范要点,提醒群众注意夏季饮食安全,强化食品安全意识,引导群众树立正确的食品消费观念。同时,向餐饮单位发布“食品安全高温预警提示书”,为各餐饮单位罗列了包括原料采购、食品储存、人员管理、制售时间控制等多项关键风险点,并提出了相应的规范操作方式。

开展现场检查。结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动,组织开展夏季餐饮安全风险排查,主要针对夏季食品保质期短、易腐烂变质等特点,对餐饮单位营业资质、场所卫生环境、食品原料和食品进货查验制度落实情况及食品贮存、加工制作过程、餐饮具消毒、公筷公勺使用、制止餐饮浪费等情况进行检查。执法人员还要求各单位落实好戴口罩、进店扫码、查看行程码等常态化疫情防控措施。

强化应急处置。加强应急值守,对涉及食品安全的投诉举报第一时间进行调查处理,积极完善应急处置措施,做到有报必查、有查必果、有果必复。

打印 关闭