建湖县举办光伏技能比拼竞赛

发布日期:2022-07-05 来源:江苏工人报 浏览次数: [字体: ]

为提高光伏企业职工的技能素质、团队合作意识,激发光伏企业职工学技术、比技能、创高效的积极性,近日,建湖县总工会联合高新区总工会在江苏悦阳光伏科技有限公司,举办首届“与光争辉”光伏技能比拼竞赛,约300余名职工参加了竞赛。

本次竞赛分为理论测试和实际操作。其中理论测试内容主要包含光伏产业日常知识和光伏系统设计等专业知识。实际操作包括返修操作、红外及外观判定、产线切换3个单人组项目以及接线盒安装、包装打包2个团队项目。经过为期一周的比拼,获得单人组项目综合分第一名的由建湖县总工会颁发建湖县“五一劳动奖章”。参赛选手们表示,将在工作中持续发扬工匠精神,勤学苦练、精益求精,不断提高专业技能水平,全力发挥好“强富美高”新建湖现代化建设主力军作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统