高作镇严格把关计生奖扶资格确认

发布日期:2022-08-03 浏览次数: [字体: ]

连日来,高作镇对照条款,规范操作,严格把关2023年计划生育家庭奖励扶助资格确认,确保计划生育家庭按时足额领取计划生育奖励扶助金。

高作镇严格按照“本人申请、村级评议、乡级审核、县级审批”程序进行资格确认。该镇首先将资料发放至对象户手中,说清申报条件、申报时间、所需提供证件,并设立咨询热线,确定专人解答。其次,开展入户调查,通过入户询问、查看证件、群众座谈,调查了解婚姻和生育史,加强新增对象的审核甄别,做到“零差错”。最后,对全镇新增奖扶特扶对象,对照申报资料,分别进行逐村逐户逐人走访;对原有对象,也采取逐人见面的方式进行全面复核确认。

该镇对资格确认、资金发放等关键环节实行“谁调查谁负责、谁审核谁负责”的“终身负责制”,确保每个奖扶特扶对象准确无误。截至目前,全镇共初步核定2023年新增奖励扶助对象226人,特别扶助对象2人,一次性奖励对象8人。陆建军

打印 关闭