建湖县行政审批局“收放结合”优化公共资源交易环境

发布日期:2022-08-03 来源:新华日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,建湖县行政审批局坚持“收放结合”,持续深化公共资源交易领域改革,既强化交易监管规范市场秩序,又实施免交政策全覆盖惠及企业,打造长三角一流、盐城市领先的营商环境。

着眼“收”,强监管。完善“流程驱动、节点闭环、电子存储、可查可溯”的交易数据流程链,实现全流程“不见面”开标交易全覆盖。建立代理公司“好差评”机制,严厉打击借用资质、串通投标以及弄虚作假等违法违规行为。加强诚信体系建设,依法建立健全招标人、投标人、代理机构、评标专家不良行为记录“黑名单”制度,让招投标进场交易更加阳光、公正、公平。

着力“放”,惠企业。今年以来,已有419家投标单位享受投标保证金免交优惠,免交金额达8399万元。采取“互联网+公共资源交易+金融服务”模式,累计接收电子保函7633份,保函总金额达9.13亿元。完成“不见面”开标项目265个,为投标企业节约资金1200余万元。

“我局在公共资源交易领域坚持问题导向、系统集成、协同高效,以改革‘一子落’推动发展‘满盘活’,努力让一流营商环境成为建湖金字招牌。”建湖县行政审批局局长汤建高说。

打印 关闭